07/01/2013

الأربعاء، 9 يناير 2019

القرفة والسكري

علاج السكري بالاعشاب خبير الأعشاب والتغذية العلاجية بالاعشاب الطبية عطار صويلح 00962779839388

مرض السكر او السكري :
هو ما يسمى بمرض العصر او الصديق اللدود ، وهوالمرض الاكثرانتشارا في ايامنا هذه ، حيث يرتفع مستوى السكر في الدم ، نتيجة الاختلال في كمية الانسولين في الدم ، وعدم نقل الجلوكوز بالشكل الصحيح لخلايا الجسم سواءا الزيادة اوالنقصان ، ومنه نوعان الاول لمن هم تحت سن الثلاثين والذي يعالج بالانسولين ، اما الثاني لمن هم فوق الاربعين والذي يعالج بتناول الاقراص المخفضة لمستوى السكر في الدم ، وهو مرض مصاحب للمريض طوال فترة حياته .



القرفة او الدارسين ومرض السكر :
وهي عبارة عن لحاء لشجرة معينة يتم طحنها واستخدامها لتنظيم هورمون الانسولين ، وهي ذات نكهة مميزة، حيث تفيد مرضى النوع الثاني من السكري والذي يعالج بالاقراص المخفضة لمستوى السكر في الدم ، وتغلى القرفة وتترك منقوعة لعشرة دقائق ثم تشرب لتخفيض مستوى السكر في الدم ، او يضاف المطحون الى القهوة او الشاي ، كما تستخدم القرفة كاحد البهارات في الاطعمة والحلويات .



فوائد القرفة لمرض السكر :
– تعمل القرفة على مقاومة مرض السكر لاحتوائها على مادة الكروم .

– تزيد القرفة من استجابة الخلايا لهورمون الانسولين .

– حارقة ومخفضة لنسبة الدهون الثلاثية والكوليسترول الضار في الدم .

– تعمل القرفة على ايجاد التوازن في نسبة الانسولين في الدم .

– واقية من الاصابة بمرض السرطان .

– وقاية لمريض السكرمن الاصابة بالسمنة والبدانة .

– حماية مرضى السكر من تخثر الدم لاحتواء القرفة على مادة الكومارين .

– اطالة العمر النسبي لمرضى السكر .

– تعمل على تنشيط الخلايا المتوقفة عن الاستجابة لهورمون الانسولين .

– تجعل المريض يتخلص من اعراض ارتفاع مستوى السكر في الدم مثل قلة التركيز والدوار والغثيان .

– واقية لمريض السكر من خطر الاصابة بامراض الاوعية الدموية والقلب .

– القرفة منشطة لعملية التمثيل الغذائي .






















0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More